Выступление школьного духового оркестра

22 сентября 2016

Духовой оркестр нашей школы 11 сентября в рамках празднования Дня города принял участие в церемонии открытия музейного здания Российского исторического общества в Петроверигском переулке.

Духовой оркестр нашей школы 11 сентября в рамках празднования Дня города принял участие в церемонии открытия музейного здания Российского исторического общества в Петроверигском переулке. Впервые за много лет перед москвичами открыла свои двери городская усадьба "Тургеневых-Боткиных". Еще в 19 веке она превратилась в один из культурных центров столицы. Этот дом в свое время посещали: А. И. Герцен и Н. П. Огарев, В. Г. Белинский и И. И. Панаев, Н. В. Гоголь и Л. Н. Толстой, актёры М. С. Щепкин и П. С. Мочалов.

                Уютный двор усадьбы встретил "стасовцев" песнями вокальной  группы "Катюша" и   выставкой военной техники. Наш оркестр, несмотря на начало учебного года, исполнил перед слушателями  программу из 11-ти произведений. Звучала музыка европейских и русских композиторов, а также обработки русских народных песен. Мы услышали  «Оду к радости» Л.Бетховена,«Гимн миротворчеству»А. Халилова и «Приветственный марш» С. Решетова, романс А. Варламова «Красный сарафан» и переложение для духового оркестра известного хора М.И.Глинки «Славься» из оперы «Иван Сусанин».

                Ребята испытали яркие эмоции не только от своего  выступления, но также и от увиденного представления "Рукопашного боя" и стрельбы из настоящих пищалей. Дети и взрослые могли поучаствовать в мастер-классе по сборке  автомата, а также  обучиться навыкам стрельбы из лука.

               В насыщенной программе церемонии открытия участвовали также клуб исторических реконструкций «Служилые люди» (Омск), историко-реконструкторский клуб «Дружина» (Тверь), клуб «Патриот», «Поисковый отряд «Эскадрон», некоммерческое товарищество «Вехи Отечества», клуб исторической реконструкции «Мушкетер» (Краснознаменск) и объединенный кадетский корпус «Героев Севастополя».

               В заключении мероприятия особенно весело было наблюдать, как зрители, не сдерживая своих эмоций, пустились в пляс под музыку русской народной   песни "Коробейники", которую исполнил наш оркестр. Не обошлось и без угощения: всех участников накормили вкусной полевой кашей, приготовленной на настоящем огне.

Выступление школьного духового оркестра