Классный час-акция "Будущее - за мир"

3 сентября 2016

Классный час-акция "Будущее -  за мир", посвященный "Дню солидарности в борьбе с терроризмом"

         3 сентября в России отмечается «День солидарности в борьбе с терроризмом», который учрежден в России с   2005 года. Памятная дата приурочена к трагическим событиям, которые произошли 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети. В этот день по всей стране вспоминают жертв террористических актов.

            Коллектив нашей школы не остался равнодушен к этой дате: в Малом зале  состоялся общешкольный классный час-акция  под девизом «Будущее – за мир!», к которому присоединились и учащиеся, преподаватели ДМШ им. Р.М. Глиэра. В начале встречи прозвучала «Сицилиана» И.С.Баха для флейты и фортепиано в исполнении преподавателей Брауна А.В. и Успенской Г.П.    Преподаватель Разночинцева И.Ю. рассказала о страшных событиях, в результате которых погибли люди в школе Беслана, в театральном центре на Дубровке, на улице Гурьянова, на Каширском шоссе, в аэропорту «Домодедово», на станциях метро «Парк культуры» и «Лубянка» в Москве. В один видеоряд были собраны фрагменты новостных репортажей тех дней.

      Во второй части встречи преподаватель Лавро Г.Н. напомнила о многочисленных гуманитарных и благотворительных акциях, организованных ведущими деятелями культуры и искусства: музыкантами, артистами, общественными деятелями, врачами, спортсменами нашей страны, которые никогда не остаются равнодушными к трагедии и демонстрируют нам примеры самоотверженности, мужества, преданности и патриотизма. Вниманию зрителей были предложены фрагменты выступлений одного из величайших пианистов XX века Э. Гилельса на фронте во время Великой отечественной войны, симфонического оркестра Мариинского театра под руководством В. Гергиева в Сирийской Пальмире, наконец, фрагмент программы двукратного олимпийского чемпиона Е. Плющенко, названной фигуристом «Памяти жертв террора».

                 И, конечно, в знак веры во всё светлое и доброе звучали детские голоса: с песней «Не уроните шарик» выступила Саша Серикова, а в завершении встречи в исполнении детского хора и всех гостей в зале прозвучала вечная и любимая многими поколениями  песня А.Островского «Пусть всегда будет солнце».