У Детской филармонии ДМШ имени В.В.Стасова появилась новая концертная площадка - музей Василия Андреевича Тропинина!

12 ноября 2015

У Детской филармонии ДМШ имени В.В.Стасова появилась новая концертная площадка! Это уютный, с абсолютно домашней атмосферой музей художника Василия Андреевича Тропинина.













У Детской филармонии ДМШ имени В.В.Стасова появилась новая концертная площадка! Это уютный, с абсолютно домашней атмосферой музей художника Василия Андреевича Тропинина, автора самого известного портрета Александра Сергеевича Пушкина, знаменитой "Кружевницы" и целой галереи  образов.

Учащихся нашей школы пригласили приветствовать  победителей конкурса художников  "Царица меж цветов", который был организован в рамках интересной выставки с таким же названием. В гостиной Василия Андреевича образ  розы, созданный учащимися Художественных школ Москвы и Подмосковья, периодически возникал на экране  во всевозможных вариантах.

Наш концерт-приветствие начали  брат и сестра Вера и Костя Максаевы.  Созвучие  гитары и блок-флейты произвели на всех участников торжества большое впечатление и погрузило в некое  романтическое состояние, чему, безусловно, способствовали также обстановка музея, исторические предметы, антикварное пианино, картины  и дух творчества, явно витающий в атмосфере.  Яркое   исполнение  "Аllegro" В.А. Моцарта юной пианисткой  Кирой  Сырцовой  наполнило  всех чувством радостного торжества.

        Казалось, как по волшебству сошла в красивом русском народном костюме с одной из картин музея Катя Родина и завершила творческую встречу юных художников и музыкантов веселой песней "А я на горочке".

Выступление юных музыкантов Детской филармонии нашей школы очень понравилось и мы получили приглашение на ряд концертов в замечательном и гостеприимном московском доме.

У Детской филармонии ДМШ имени В.В.Стасова появилась новая концертная площадка - музей Василия Андреевича Тропинина!