Концерт, посвящённый международному "Дню музыки" и "Дню учителя"

11 октября 2017

В Большом зале нашей школы 6 октября состоялся концерт, посвящённый международному "Дню музыки" и "Дню учителя". В этот день в зале было светло и радостно: звучала классическая и народная музыка, концертно-джазовые композиции в сольном и ансамблевом исполнении.

На сцене выступали не только ученики, но также и их наставники - любимые учителя.

  Мы услышали "Танец" Д. Шостаковича в исполнении Беликова Олега (флейта) и "Колыбельную" И. Брамса в исполнении Мишутиной Вари (скрипка). Всем понравился дуэт трубачей – учеников 4 класса Игната Артемия и Латышева Романа. Ребята выступили с пьесой К. Вильбоа "Моряки", нарядившись в матросские костюмы. В исполнении трио флейтистов -  Нигматяновой Алины, Матузовой Ирины и преподавателя Брауна А.В. прозвучала I часть трио-сонаты Д. Хука, а Алейников Василий на тенор-саксофоне выразительно  исполнил популярную пьесу А. Пьяццоллы "Либертанго".

            Высокий профессионализм, большой творческий потенциал и любовь к своему делу продемонстрировали преподаватели. В исполнении дуэта педагогов - Златорёвой И.А. (домра) и Андреева Д.Р.(гитара) задушевно прозвучали "Гальярда" А. Дуранте и р.н.п. "Ах ты, душечка" в обработке А. Иванова-Крамского. Тронуло своим лиризмом выступление Луганской Э.А.(народное пение). Вместе с концертмейстером Гейзлером Е.В. она  исполнили песню Н. Купиной "Балалайка".

В заключение концерта преподаватели эстрадно-джазового отдела Ашуров Д.В. (электрогитара), Аллахвердиев А.С. (фортепиано), Федорян М.Т. (ударные) выступили с эстрадно-джазовой композицией на тему  Б. Ховарда "Fly me to the moon" (cолист Обухов Д.В., труба) и импровизацией на тему Ч. Кореа "Испания". В финале выступления к джазовому трио присоединился заслуженный артист РФ Волков И.И. (саксофон). Прозвучала популярная пьеса  Джеральда Маркса "All of me".

Вдохновенное исполнение музыкантов слушатели по достоинству оценили бурными продолжительными аплодисментами.

С Днём учителя, дорогие друзья! 

Фотографии

Концерт, посвящённый международному "Дню музыки" и "Дню учителя"