Классный час-акция «Будущее за мир!»

7 сентября 2017

            3 сентября в России отмечался «День солидарности в борьбе с терроризмом». Памятная дата приурочена к трагическим событиям, которые произошли 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек. Отныне в эти дни по всей стране вспоминают жертв террористических актов.

В Малом зале нашей школы 2 сентября состоялся классный час-акция «Будущее за мир!»

    Организатор и ведущая встречи, преподаватель Лавро Г.Н. рассказала о страшных событиях, в результате которых погибли люди в школе Беслана, в  театральном центре на Дубровке, на станциях метро Москвы и Санкт-Петербурга…

 Очень важно было напомнить о многочисленных гуманитарных и благотворительных акциях, в которых активно участвуют  ведущие деятели культуры и искусства нашей страны: музыканты, артисты, спортсмены, врачи, общественные деятели. Многие из них никогда не остаются равнодушными к чужой беде и показывают всем нам примеры мужества, преданности и патриотизма.

В этот день в зале не было равнодушных людей. На экране демонстрировались фрагменты незабываемой кинохроники : выступление на фронте во время Великой Отечественной войны одного из величайших пианистов XX века Эмиля  Гилельса, отрывок из "Классической" симфонии С. Прокофьева в исполнении симфонического оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева в сирийской Пальмире, эпизоды мюзикла «Норд-ост», фрагмент программы двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, названной фигуристом «Памяти жертв террора», кадры выступлений артистов прославленного Ансамбля песни и пляски Российской армии им. А.В.Александрова под руководством известного дирижёра и композитора Валерия Халилова, трагически погибшего в авиакатастрофе на пути в Сирию в декабре 2016 года.   

   И, конечно, в зале звучала её величество Музыка. Мы благодарим всех исполнителей: преподавателей Е.Р.Степанову, Г.П.Успенскую, А.В.Брауна, С.В.Медведева и самую юную исполнительницу, учащуюся эстрадного отделения Алексанян Карину (преподаватель Мартынова Е.В.), чьи выступления покорили и тронули сердца слушателей.

Фотографии

Классный час-акция «Будущее за мир!»