II Большой фестиваль Московских школ искусств в Саду им. Баумана

4 июня 2016

II Большой фестиваль Московских школ искусств в Саду им. Баумана

     В Саду имени Баумана 4 июня вновь состоялся «Большой фестиваль московских школ». Это масштабное мероприятие столичных школ искусств, приуроченное ко Дню защиты детей, было организовано Департаментом культуры города Москвы. На тематических площадках фестиваля гости могли ознакомиться с разнообразными направлениями искусства.

     «Музыкальный блок» был представлен многокрасочной палитрой  музыкальных инструментов и музыкальных жанров - от серьёзной классики до современных произведений популярной музыки. На главной концертной площадке Сада им. Баумана можно было увидеть солистов и музыкальные коллективы из разных школ города.

     От имени нашей школы выступили ученики народного и эстрадно-джазового отделов. Нашу школу представляли вокалисты Серикова Саша и Катеринчук Катя (преподаватель кандидат педагогических наук Елена Васильевна Мартынова) и инструментальный ансамбль «Ориенталь», который возглавляет молодой преподаватель, неутомимый энтузиаст своего дела Дмитрий Романович Андреев. Третий год в этом ансамбле с увлечением занимаются учащиеся старших классов. На этот раз зрители услышали две пьесы современных авторов: «Shape of my heart» Стинга и «Танго» К. Гарделя. Важно отметить серьёзный и вдумчивый подход руководителя коллектива к репертуару, а также хороший вкус, безупречное чувство стиля и хороший профессиональный уровень исполнения. Интересен также состав исполнителей - это флейта, скрипка, аккордеон, гитары, ударные и новый инструмент мелодика, который пока что мало известен широкой публике. Его незабываемый тембр многим пришёлся по душе. И хотя выступление наших артистов в этот летний день периодически прерывалось сильным дождём и даже градом, зрители не расходились и радостно приветствовали выступающих тёплыми дружескими аплодисментами. Праздник удался на славу, впереди весёлые каникулы!

II Большой фестиваль Московских школ искусств в Саду им. Баумана