VI Международный фестиваль джазовой музыки "Джаз-тайм -2016"

25 мая 2016

Совсем недавно VI Международный фестиваль джазовой музыки "Джаз-тайм -2016" завершил свою работу

Это интересное и яркое событие проходит один раз в два года в городе Солигорске (Республика Беларусь). В этом году в рамках фестиваля проводился Международный конкурс, в котором  участвовало около 700 музыкантов трех возрастных категорий из разных городов и стран.  Но такая большая конкуренция только добавляла азарта и желания победить всем участникам. Кроме четырехдневной конкурсной программы, любители джазовой музыки, а нужно отметить, что концертный зал ДШИ г. Солигорска, где проходили все мероприятия, был заполнен полностью, послушали  еще и два уникальных концерта: сольный концерт Председателя жюри, Заслуженного артиста Республики Беларусь, солиста первого, звездного  состава знаменитого ансамбля "Песняры", аранжировщика 25-ти Фестивалей "Славянский базар", гитариста Владимира Ткаченко и Специального гостя фестиваля, члена жюри, известного российского и американского пианиста, импровизатора, композитора, профессора Техасского университета (США), заведующего Кафедрой инструментального джазового исполнительства   РАМ имени Гнесиных Валерия Гроховского. Это было незабываемо!!!

В составе жюри, кроме приглашенных российских и белорусских музыкантов также был представитель Швеции Йонни Янгтун - известный трубач, член Всемирного международного жюри джазовых фестивалей.

При таком  представительном жюри победа Лизы Юргиной (саксофон) и Кати Катеринчук (джазовый вокал) выглядит более чем достойно, значимо и, конечно же, радостно, как для их преподавателей - заслуженного артиста России Ивана Ивановича Волкова и доцента Мартыновой Елены Васильевны, так и для всей нашей школы! Два Лауреата Первой степени - это здорово!!! Поздравляем и гордимся!!!

Все фотографии находятся в разделе "Фотогалерея"

VI Международный фестиваль джазовой музыки "Джаз-тайм -2016"