19 декабря. Творческий вечер Лернера Евгения Давидовича

19 декабря 2015

К 75-летию со дня рождения и 55-летию творческой деятельности. Творческий вечер одного из старейших преподавателей ДМШ им. В.В.Стасова Лернера Евгения Давидовича.

Открытый урок-концерт преподавателя Лернера Е.Д. для преподавателей ДМШ и ДШИ г.Москвы.

Концерты класса учащихся эстрадного отдела по предметам сольфеджио и  «Элементарное музицирование» преподавателя Евгения Давидовича Лернера давно полюбились нашим слушателям.

 Накануне Нового года - 19-го декабря в Большом Зале школы состоялся открытый урок-концерт для многочисленных родителей и коллег-преподавателей ДМШ и ДШИ города  Москвы. Опыт работы Е.Д. Лернера может быть интересен преподавателям, работающим с детьми, обучающимися по общеразвивающим программам. В концерте принимали участие около 30-ти учащихся класса Е.Д. Лернера. Вниманию публики была представлена интересная, разнообразная и весьма насыщенная программа выступления.

 Евгений Давидович является старейшим преподавателем нашей школы. В этом году исполняется 55 лет со дня начала его педагогической деятельности, поэтому этот концерт явился своеобразным итогом многолетней работы. Мы услышали отрывки из музыкальных спектаклей, музыка которых постоянно звучит на уроках этого преподавателя. На концерте были исполнены отрывки из таких произведений как Фантазия на темы балета «Щелкунчик» П.И.Чайковского, сл. Н.В.Пановой, «Волк и семеро козлят»  А. Рыбникова, сл. Ю. Энтина, «Волшебник страны Оз» Г.Арлена, «Бременские музыканты» Г.Гладкова, сл. Ю.Энтина. Уникальность метода Лернера состоит в том, что любой участник  хора в любой момент может заменить любого солиста и наоборот. Дети наизусть и с удовольствием поют сложные вокальные партии и со словами, и сольфеджио, одновременно свободно передвигаясь по сцене. На наших глазах происходит настоящее чудо: соприкасаясь  с её Величество Музыкой, в душе маленького человека на наших глазах  рождается неугасимый свет любви, красоты и добра.

19 декабря. Творческий вечер Лернера Евгения Давидовича