Онлайн-совещание методической комиссии концертмейстеров открывает новые горизонты

18 ноября 2020

Привыкаем к новым вызовам

         

Друзья, как ни парадоксально это звучит, но мы с вами живём в очень интересное и необычное время. Время, когда происходит настоящая переоценка привычных ценностей. Мы вдруг получили возможность остановиться в безумном беге и подумать, а что же такое наше существование. Возьмём сейчас только узкий аспект производственных отношений. Согласитесь, как часто мы подумывали об усталости, о каникулах, о возможности никуда не ходить и насладиться «сидением» дома. И что же? Оказалось, что мы скучаем по визуальным контактам, по коллегам, по элементарной возможности пойти на работу. Оказалось, что большое счастье всё это иметь!

Человеку свойственно приспосабливаться к диктуемым жизнью и обстоятельствами условиям. Ещё несколько лет назад никто из нас и подумать не мог о потрясающих технических возможностях, позволяющих сидя на диване «пойти» на концерт, на выставку, в музей. В нашем случае, не выходя из дома, провести совещание комиссии концертмейстеров школы. Как раз сегодня (18-го ноября) мы с успехом это и осуществили.       

Одним из пунктов oнлайн-встречи было методическое сообщение Горшениной О. В. на тему: «Стилистические особенности болгарской инструментальной музыки». Почему болгарской? Дело в том, что Ольга Владимировна несколько лет подряд ездила в Болгарию на мастер-классы и серьёзно заинтересовалась  болгарской национальной музыкой.  Методическое сообщение было очень ёмкое, яркое, со множеством музыкальных примеров из разных жанров. Современные возможности позволили увидеть и услышать лучшие образцы болгарской музыкальной культуры. Благодаря знаниям Ольги Владимировны в этой области, мы также узнали много интересного и нового для себя, почувствовали зажигательный ритм болгарских танцев, оценили близкий нам мелодизм болгарской музыки, познакомились с выдающимися болгарскими авторами и талантливыми исполнителями.

Сегодняшний день начался не только плодотворно, но и радостно! Мы увидели и услышали друг друга, обменялись впечатлениями, по достоинству оценили возможности Zoom и получили положительный заряд на дальнейшее вынужденное домашнее творчество.

Дорогие коллеги, будьте все здоровы и до встречи НА РАБОТЕ!

Онлайн-совещание методической комиссии концертмейстеров открывает новые горизонты