Ученица школы выступила с НАОНИР им. Н. П. Осипова

14 октября 2020

В добрый путь, Варя!

 

В эти не по осеннему тёплые октябрьские дни в Малом зале Московской государственной академической филармонии что расположен на Юго-Западе Москвы в Олимпийской деревне состоялось выступление одного из прославленных коллективов нашей страны — Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н. П. Осипова. Дирижировал оркестром лауреат всероссийских и международных конкурсов Евгений Волчков. Это был концерт для маленьких и юных зрителей в рамках одного из субботних абонементов. На сцене в одно целое органично сплелись художественное слово — актриса Анна Максимова, sand art (картины песком) — художник-мультипликатор Лилия Равилова и её величество Музыка — в лице оркестра и его дирижера, автора программы Евгения Волчкова.

Сюжетной канвой концертного представления стали два рассказа Александра Ивановича Куприна «Чудесный доктор» и «Ю-ю». «Чудесный доктор» —  рождественский (святочный) рассказ о милосердии и доброте, прототипом и одним из героев которого, стал знаменитый русский хирург и учёный Н. И. Пирогов. Рассказ «Ю-ю» — это трогательная история про любимого персонажа детей всех времён — кошечку — домашнюю кошечку по прозвищу «Ю-ю».

Наравне со взрослыми в концерте выступили две ученицы: Моховикова Полина (гусли, музыкальная школа РАМ имени Гнесиных) и учащаяся нашей школы Варвара Дорошенко. Варя учится в третьем классе у преподавателя Златорёвой И. А. по классу домры, очень любит свой инструмент и очень много занимается. Произведение, которое она исполнила, написано известным музыкантом и композитором Александром Цыганковым. Пьеса давно вошла в детский репертуар под названием «Марш дружбы». Несмотря на своё первое выступление со столь известным коллективом и на столь престижной концертной площадке нашего города, Варя не растерялась и справилась со всеми техническими и художественными задачами, а веселый характер и подвижный темп пьесы придали  яркости исполнению и слаженности ансамблевого звучания солиста и оркестра.

После выступления Варю поздравили зрители, музыканты оркестра и сам дирижёр — Евгений Волчков. Он остался доволен выступлением Вари и предложил в дальнейшем продолжить взаимное творческое сотрудничество.

photo_2020-10-13_14-59-38.jpgphoto_2020-10-14_12-40-07.jpg

Ученица школы выступила с НАОНИР им. Н. П. Осипова