Методическое сообщение комиссии Концертмейстеров

3 декабря 2018

   

        Сегодня комиссия концертмейстеров слушала обычное, рядовое, запланированное методическое сообщение одного из коллег. А в результате получилось потрясающее творческое общение, полное уникальной информации. Для исполнения в финале Фантазии на темы мюзикла Л. Бернстайна «Вестсайдская история» были приглашены музыканты школы Артур Викторович Браун (флейта) и Михаил Тимофеевич Федорян (ударные), которые мастерски поддержали автора композиции А.С. Аллахвердиева.
      Зачастую, мы каждый день встречаемся с коллегами, здороваемся и улыбаемся, дружим, безусловно любим друг друга... и, вдруг... открываем для себя что-то уникально талантливое.
Сообщение на тему: «Л.Бернстайн и (или) третье течение» представил на суд слушателей Азер Суэлович Аллахвердиев - концертмейстер эстрадно-джазового отдела. Неизгладимое впечатление оставило, не побоюсь этого слова, музыкальное действо с видео материалами, иллюстрациями и цитатами. Всех просто покорили неистовая преданность джазу, энциклопедические знания в этой области, композиторский талант... и всё это в сочетании с феноменальной скромностью. А значимость этого музыканта, пианиста, композитора и аранжировщика просто уникальна - Азер Суэлович организовал и несколько лет возглавлял Государственный симфо-джазовый оркестр Республики Азербайджан. Слушать такого музыканта и учиться у него огромная радость и честь. Полтора часа пролетели, как одно мгновение!
        По сложившейся традиции, наша творческая встреча закончилась чаепитием с ЭКСКЛЮЗИВНЫМ яблочным пирогом от Аллы Александровны Заруевой!!! Завидуйте нам!
Всем, кто нас читает, сообщаем, что Азер Суэлович согласился прочитать целый цикл лекций по джазовому искусству. Приходите к нам и Вы не пожалеете!Следите за нашими анонсами!