«Картинки с выставки» и не только…» концерт ансамбля «Gnesin trombones», при участии учащихся духового отдела ДМШ им. В.В.Стасова

23 марта 2017

В нашей уютной музыкальной гостиной мы всегда рады новым знакомствам. На этот раз, 21 марта, в большом зале школы посетители гостиной открыли для себя новый коллектив: ансамбль «Gnesin trombones» под руководством Макаришина Олега Аркадьевича (доцента РАМ им. Гнесиных, солиста государственного симфонического оркестра «Новая Россия п/у Ю. Башмета).

    Программа концерта «Картинки с выставки» и не только…» была посвящена музыке русских композиторов XIX-XX веков. Гости исполнили фрагменты из опер Н.А. Римского-Корсакова («Снегурочка») и А.П. Бородина («Князь Игорь»), а также несколько фрагментов из цикла М.П.Мусоргского «Картинки с выставки». Выступление музыкантов-тромбонистов сопровождалось краткими, но увлекательными комментариями руководителя ансамбля. Ребята вспомнили все, что знали о сказочном персонаже Баба Яга, разгадали значение слова «Быдло» и узнали, почему исполнители на тубе стараются «заболеть» в день концерта, если в программе значится пьеса с одноименным названием.

    Замечательно, что вместе с профессиональными музыкантами в одной программе выступили и ребята нашей школы, учащиеся духового отдела. Прозвучали произведения М.И.Глинки, П.И.Чайковского, А.И.Хачатуряна, Н. Ракова, Ю.Должикова. Встреча оказалась полезной и нашим ребятам, и гостям: первые услышали, к чему можно стремиться, а вторые имели возможность вспомнить свои первые шаги в исполнительстве. Ну а слушатели получили огромное удовольствие, наблюдая за процессом творчества музыкантов разных поколений. 

Посмотреть фото

«Картинки с выставки» и не только…» концерт ансамбля «Gnesin trombones», при участии учащихся духового отдела  ДМШ им. В.В.Стасова